Декоративная краска для защиты пола

Настил древесины естественно красив, но иногда Вам может захотеться изменений. Возможно, пол постарел и стал увядшим, или был поврежден; или, возможно, Вы устали от того же самого старого вида, и хотите попробовать что-то новое. В таких ситуациях различные краски для пола могут использоваться, чтобы достичь разнообразных изящных и элегантных эффектов.

Учитывайте при покраске деревянных полов:

  • Тип Краски: есть многочисленные краски, которые созданы специально, чтобы использоваться для окраски пола. Акриловые краски создадут слой, который будет более твердым и более стойким, чем слой латексной краски, однако могут быть ограничения для использования акриловых смол для некоторых типов покрытий.
  • Технологию процесса: полы должны быть совершенно чистыми перед началом процесса. Один или два слоя грунтовки наносят на поверхность первоначально и дают высохнуть. После следует наносить тонкие слоя краски, а затем тщательно сушить. Вы, вероятно, захотите использовать два или более слоев, в зависимости от того, насколько темной в конечном результате будет поверхность.
  • Возможный износ: проблема с краской состоит в том, что она сотрется со временем, а также может начать лопаться и отслаиваться . По этой причине рекомендуется применять ее в местах с небольшим человекопотоком. В местах с высокой степенью износа будет требоваться стойкая краска с эпоксидными смолами.

Различные стили окрашивания древесины

  • Однотонный вариант.Вы можете достичь сильного эффекта, если решите использовать один цвет краски по всему полу. Он не только будет скрывать почти все дефекты поверхности, но также будет выступать в качестве своего рода фона для комнаты, по отношению к которому мебель, ковры и детали интерьера будут выделяться по контрасту. Белый хорошо смягчит тон в пространстве, в то время как более темные цвета будут более солидными и внушительными. Вы можете также использовать за основу яркие цвета в детских спальнях и местах для игр. Одно из главных достоинств окрашивания - это то, что всегда довольно легко изменить поверхность, которая Вам не нравится, на совершенно другую.
  • Образование границ.Это позволит Вам сделать акцент на нужных вещах. Проведите линии вокруг главных контуров, или вдоль стен комнаты. Затем окрасьте их в контрастный цвет по Вашему выбору. Это поможет просветить и обрисовать общие черты пространства, отвлекая глаз подальше от недостатков в середине, оставляя естественную красоту древесины в комнате.
  • Шахматная доска.Самыми популярными черным и белым или другими двумя подобранными контрастирующими цветами могут быть нарисованы на полу квадраты или прямоугольники для создания динамической поверхности. Это можно объединить с линиями между досками, чтобы создать на вид простой, но все же текстурированный образец пола.
  • Эмблемы.Если Вы имеете художественные способности, то можете внедрить тщательно продуманные эмблемы и символы в ваше деревянное перекрытие. Однако Вы должны быть очень осторожными, попрактиковаться несколько раз на доступных плоскостях прежде, чем Вы коснетесь кисти, чтобы нарисовать. В большинстве случаев, это нужно оставить для навыков профессионала.
  • Разбрызгивание.Эта техника предполагает погружение кисть в краску, а затем с помощью стряхивающего движения в буквальном смысле брызгать на пол. Результатом будут крошечные капельки цвета, которые хлынут на деревянную поверхность, создавая узор звездного взрыва, который будет извергаться крошечной кометой через всю комнату. Использование двух или более высококонтрастных цветов произведет особенно драматический эффект.
  • Расписывание по трафарету.Это использование предварительно нарезанных шаблонов, которые Вы установите на пол. Эти модели, как правило, довольно просты, элегантны, и могут часто повторяться. Краска наносится с помощью специальной кисти, которая имеет особенно острые щетинки, что позволяет легче воплощать определенный план при более сложных формах.