Демонтаж кафельной плитки

Плитка керамическая принадлежит к одному из самых давно используемых облицовочных материалов. Владея массой неоспоримых преимуществ, эта плитка является наиболее подходящим облицовочным материалом для уборной и ванной комнаты.

Проведение демонтажа кафельной плитки на практике в строительстве оказывается довольно сложным вопросом, поэтому будет лучше его доверить профессионалам. Выполнение данного вида строительных и ремонтных работ опасно и имеет свои скрытые нюансы. Именно выполняя вышеописанный вид работ ежегодно страдает большинство людей, решивших сделать всё самостоятельно. А специалисты по демонтажу плитки, если конечно они обладают хорошей квалификацией, могут выполнить свою работу так, что даже снятую плитку после вы сможете положить на пол заново!

Плитка легко снимается, если ее при укладке, грубо говоря, "посадили” на клей. Если же в итоге сохранить снятую плитку не удалось, то наверняка причина была в том, что пол покрывали плиткой, укладывая ее на цементный раствор. В этом случае демонтаж кафеля нужно выполнять с помощью специального молотка, отбойника или перфоратора.

Цена демонтажа плитки будет зависеть не только лишь от условий сохранности снимаемой плитки, но и от того, из какого материала была сделана плитка, какой способ ее закрепления (из вышесказанного, например, при помощи клеевого соединения или укладки на цементный раствор), а также от особенностей самого помещения. После демонтажа кафеля, необходимо очистить поверхность, на которой находилась плитка, от скрепляющей смеси, то есть того же раствора или клея. Это выполняется для того, чтоб новую плитку легко можно было уложить на ровную и чистую поверхность.

Демонтаж кафельной плитки, таким образом является очень важной и ответственной работой, которую, если уже и выполнять своими руками из-за некоторых финансовых проблем, то тогда необходима помощь ещё одного человека. Но как выражаются специалисты в этом деле: «лишь у горе-мастеров происходят нелепые случаи, в которых от чрезмерного усердия кафель отпадает вместе со значительным куском стены, образуя изумленному хозяину выход в соседнее помещение».