Эконом предложение

И так, речь пойдет об экономии!)))

Экономить на ремонте себе дороже, все это знают, но не все следуют этому принципу! Наверное не так страшно если вы сэкономили на краске или клее для обоев, там подмазал, там подклеил, повесил картину и нормально). Но с полом так не получится! Если вам надо поменять напольное покрытие - для начала надо его освободить. Ну, например вынести шкаф из комнаты. А чтобы вынести шкаф, его надо разгрузить, разгружая его мы загружаем что-то другое)). Стол! надо вынести стол, какой же он большой!!!! А потом ваш взгляд падает на ДИВАН О_О ............. но отступать уже поздно раз уж взялись за дело, нужно его довести до конца. Вы надрываете спину, пару раз прищемляете себе палец, и ближе к вечеру заканчиваете! Здесь конечно уже не до пола, переносим это на утро. Но вам нужно добраться до спальни сквозь весь этот хаос, который творится у вас в комнате. И это не квартира, а зал для тренировок по паркуру. Самое приятное что может случится за все это время, так это находка старой заначки или безделушки которую вы давно искали, типа пульта от музыкального центра или еще чего.

Ну и тем не менее, все трудности связанные с выносом позади, впереди пол! И так, находим мастеров. Выбираем пол. Укладываем пол. Принимаем работу. Все красиво, все устраивает, поворачиваемся и понимаем что всю эту ........... всю эту мебель надо занести обратно Т_Т ........... опять спина, палец еще с прошлого раза не перестал болеть, опять ДИВАН и обещание, нет, не так, КЛЯТВА, что больше это не повторится ни когда, что эта новая пол будет здесь пока не истлеет в пыль!!!

Проходит время, палец уже зажил, все неприятные моменты забыты и вы вспоминаете ремонт как безобидное приключение. Все вернулось на свои места, обычный ритм жизни и все такое. Но наступает момент, когда вы видите, что ваш новый пол уже совсем не новый о_О ............ в голову закрадываются мысли об очередном ремонте, но вы их выгоняете как экзорцист демона и смиренно ходите по тому, во что превратился Ваш пол. Он скрипит, на нем некрасивые щели, царапины, или из него вылез ворс, в конце-концов его невозможно отчистить. Этот факт бременем висит на вашей шее и напоминает о себе каждый раз, когда вы бросаете, даже легкий, взгляд на ваш пол. Понятно что продавца, который продал вам ЭТО, вы мысленно уже убили, воскресили и убили еще раз, но ЭТО все еще лежит у вас вместо пола. А в магазине оно так мило и симпатично выглядело и вызывало доверие. Так что же не так??? Давайте все разложим по полочкам. Рассмотрим ситуацию на примере ламината.

Никто в мире не делает дешевых вещей только для того что бы вашему кошельку было легче. У каждого товара есть своя себестоимость, в которую включены все расходы на составляющие материалы, работы ну и интерес. И если продукт по сравнению с аналогами в 3 или в 5 раз дешевле, то это значит что какой-то компонент был заменен на более низкий по качеству и потому дешевле, или вовсе был удален из процесса производства. Что тогда мы получаем на конце??? Пример: если велосипед дорогой, мы снимем педали, седло и руль, цена существенно упадет, но такой велосипед никто не купит. Ламинат не велосипед, как он изготавливается и каким должен быть, простой потребитель не знает да и особо не заморачивается, что позволяет выпускать на рынок не качественный продукт и продавать его быстро и в больших объемах, благо наш потребитель ведется на низкие цены.

Чем это грозит? Ламинат состоит из трех слоев. Кратко это выглядит так: верхний слой это меламиновая или акриловая смола, она может быть однослойной или композитной (многослойной). Качество этого слоя и определяет цену ламината, поэтому его первоочередная функция это защитить доску от истирания и негативного воздействия ультрафиолета. Затем идет декоративный слой, на который наносят рисунок, имитирующий паркет или массив любой породы дерева. Далее HDF плита, (по нашему ДВП), качество ее запрессовки влияет на то, как в будущем будет реагировать доска на климат. И завершает наш пирог слой из бумаги, пропитанный различными смолами. Он препятствует попаданию влаги в HDF плиту. Теперь делаем доску дешевле: уменьшаем слой смолы меламина к минимуму, либо вовсе убираем. HDF плиту берем более низкого качества, непредназначенного для производства ламината, ну и нижний слой пропитываем ....... вообще не пропитываем никакими смолами. По завершению получаем ламинат, который не защищен слоем меламиновой смолы и декоративный рисунок начинает стираться через пару месяцев, обнажая всю красоту HDF плиты))). HDF плита низкого качества деформируется в процессе эксплуатации, что приводит к появлению щелей, или уже на рынок приходит кривой, что во многом усложняет монтаж такого ламината, но зато стоит он 40-60 грн. за м2.

Повторюсь, минимальный срок службы напольного покрытия 10лет! А ламинат - подделка прослужит вам полгода - год, а потом вы спрячете его подальше от глаз ковриком или ковролином.
Делая ремонт пола каждый раз после того как ламинат - подделка теряет свой внешний вид, вы тратите денег больше чем, если бы, купили качественный продукт. Ламинат-подделка прослужит, что больше всего, 2 года (вместе с ковриком); за 10 лет вы сделаете 5 ремонтов; м2 ламината-подделки стоит, допустим 40грн.; Умножаем на 5 ремонтов и получаем 200 грн. за м2! Это не экономия! Цена за хороший ламинат начинается от 120-150 грн. за м2.

Но дорого-не значит качественно. Поэтому лучше самому поискать информацию в интернете о производителе чей продукт вы собираетесь приобрести. Ну, можно еще спихнуть всю ответственность на мастеров, которые вам посоветуют тот или иной бренд.
То же касается и акционных товаров - висит ценник с перечеркнутой ценой, а рядом большими цифрами новая цена со скидкой в 50%! О_О ......... халяваааа)) но вот мало кто спрашивает: «а почему? В связи с чем такая щедрость???» Отвечу. Как вариант приезжает в магазин или на склад к дистрибьютора партия ламината заведомо бракованного или битого при перевозках. Производитель, конечно выпускает на рынок такой продукт, но дешевле и предупреждает об этом дистрибьютора, а вот предупредит дистрибьютор или магазин о том, что покрытие имеет дефекты??? Здесь остается надеяться на честность наших продавцов))))

Не дайте себя обмануть! Потратьте немного больше времени на поиски покрытия, задайте больше вопросов продавцу или консультанту. Требуйте гарантию!

Пусть ваш пол служит вам столько, сколько он должен служить по-настоящему!