Гидроизоляция пола при помощи гидроизоляционных материалов

Гидроизоляция пола включает в себя ряд мер для защиты помещения от проникновения влаги и воды. Для каждого случая есть способы и материалы для гидроизоляции. Гидроизоляция подразделяется на:

  • оклеечную
  • окрасочную
  • засыпную
  • литую
  • пропиточную

Оклеечная гидроизоляция пола

Оклеечная гидроизоляция заключается в применении рулонной или листовой многослойной гидроизоляции с помощью листов битумного, полимерного или полимерно-битумного материала. Многоуровневое склеивание осуществляется при высоких температурах на загрунтованной поверхности структуры.

Гидроизоляция окрасочная

Гидроизоляционное окрашивание - одна из самых простых и доступных технологий для защиты пола от влаги. Здесь широко используется многослойное покрытие из битума или полимерных покрытий.
Гидроизоляционное окрашивание может также быть выполнена с помощью штукатурки. Она состоит из наполнителей, цемента и различных полимерных примесей. Отличительные особенности такой влагоизоляции - экологичность, долговечность, возможность нанесения поверх отделочных материалов, таких как штукатурка, плитка, краска.

Гидроизоляция литьевая

Самый надежный, по мнению экспертов, метод гидроизоляции - это литье. В результате операции заливки жидкостей и паст между поверхностью конструкции и специальной оградительной защитой образуется непрерывный водонепроницаемый слой. По величине температуры литьевую гидроизоляцию делят на горячую асфальтно-полимерную гидроизоляцию и холодную гидроизоляцию. Последние тенденции в развитии литой гидроизоляции - использование разнообразных пенопластов.

Пропиточная гидроизоляция

Эта гидроизоляция представляет собой пропитывание строительных конструкций, сделанных из пористых материалов вяжущими органическими веществами, такими как полимерные лаки и битум. Этот метод очень эффективен для гидроизоляции элементов конструкций, подвергнутых интенсивной механической нагрузке.
Несмотря на разнообразие гидроизоляционных материалов и технологий их применения, гидроизоляция конструкции пола должна быть непрерывной. В месте соединения пола со стенами и другими конструкциями, выступающими над полом, гидроизоляция должна непрерывно продолжается до высоты 300 мм над уровнем пола.