Люди танцуют - пол заряжается

По всему миру инженеры и архитекторы переосмысливают современный дизайн инфраструктуры строительства и окружающей среды, присматриваясь к восстановительным систем, способным собирать бесполезно потраченную энергию и ресурсы и перераспределять туда, где в них есть потребность.

Роттердамская компания в Нидерландах создала модульную систему танцпола, которая получает кинетическую энергию от движений людей, танцующих на ней и превращает ее в электроэнергию. В каждой отдельной плите «Energy Floors» есть маленький генератор, который собирает и накапливает энергию, превращая ее в электричество. Эту электроэнергию можно использовать для питания соседних систем или светодиодов под танцполом . Плитки «Sustainable Dance Floor» можно арендовать или купить; например, ночной клуб «Temple» в Сан - Франциско уже установил их у себя. По словам команды «Energy Floors», танцы на «Sustainable Dance floor» создавать более 8 ГДж.

Восстановительные системы, подобные такму дизайну пола, способны собрать напрасно потраченную энергию и ресурсы и перераспределять их в нужные места. Для того , чтобы создать электроэнергию, плитки «Sustainable Dance Floor» под весом человека углубляются на 10мм. Такой малой компрессии достаточно для того, чтобы активировать внутренний генератор модуля, который сможет создать до 35 Ватт постоянной выходной мощности на каждый модуль.

Энн Генд (Ann Hand), исполнительный директор проекта «frog» - дизайнерской компании, чья деятельность направлена ​​на создание выгодных, красивых и энергетически эффективных зданий - изложила свою точку зрения на влияние дизайна с использованием систем возобновляемых ресурсов.

"Несколько лет назад большинство людей даже не могли представить себе, что примерно 40% углекислого газа будет выбрасываться из среды зданий. Все так сильно сосредоточились на транспорте и машинах, даже не смотрят в сторону домов и их вклад в этот процесс. Сегодня строительству уделяется много внимания, и поэтому можно увидеть, сколько здесь неэффективных решений. Вам не придется ни от чего отказываться, чтобы жить в лучшем доме."

Венка Дабелдам (Winka Dubbeldam), известный архитектор и глава «Archi - Tectonics» недавно представила результаты экспертизы плана «Мой идеальный город» о восстановлении Боготы, Колумбия. Она верит, что будущее городских зданий именно в запланированных системах возобновляемых ресурсов:

"Мы все больше убеждаемся в том, что возвращение естественной среды обитания должно происходить туда, где должно происходить уравновешивание наших ресурсов . Такая тенденция часто начинается с самого ресурса, как в случае рек со слишком большим количеством каналов, от чего на берегах возникает засуха, или паводок и потеря ценного ресурса в сезон дождей. Недавним примером стала река Лос - Анджелеса, которую спрятали в бетон, но скоро ее вернут к естественному состоянию."

Однако конвертируется ли кинетическая энергия от пешей ходьбы в электрическую, или бытовые сточные воды перерабатывающих для местных нужд , - такие замкнутые системы возобновляемых ресурсов помогают создавать большую эффективность, что уменьшает потребность в других источниках и снижает затраты.