Мраморный пол

Мрамор является одним из самых роскошных и элегантных вариантов пола. Он имеет богатую историю, так как был материалом для дизайнеров, архитекторов и художников на протяжении всей человеческой истории. Являясь полностью природной, мраморная плитка добывается из горных хребтов в разных странах мира, и доступна в различных видах отделки, разных размеров и цветов.

Мрамор- это элегантный и утонченный вариант пола, но он требует определенного ухода и обслуживания. Он требует внимания на регулярной основе, с целью защитить его от пятен и влаги. Он также восприимчив к определенным видам красителей и повреждений.

Мрамор - натуральный камень, как и все природные каменные материалы имеет пористую поверхность. Это делает мраморные полы чувствительными к повреждениям от различных видов окрашивания. Для того, чтобы избежать этого, при установке мраморных плит следует наносить защитный материал как на нижнюю часть плитки, так и на внешнюю поверхность. Это закупорит поры в мраморе, а также создаст невидимый слой над ним.

Техническое обслуживание потребует повторного применения поверхностной обработки каждые 6 - 12 месяцев в зависимости от интенсивности воздействия на поверхность.

Кислотная окраска: любое кислотное вещество попадающее на необработанный мраморный пол вызовет химическую реакцию. Результатом этой реакции будет постоянное изменение цвета мрамора.

Распространенные агрессивные вещества включают в себя фруктовые продукты и соки, газированные напитки, уксус, а также различные виды мыла и моющие средства. Разливы должны быть устранены немедленно влажной тканью. Регулярная защита поверхности плитки поможет защитить ее в некоторой степени. Никогда не используйте моющие средства на основе какой-либо кислоты на мраморном полу.

Сопротивление скольжению: сопротивление пола скольжению измеряется коэффициентом трения, который вычисляет, как много сил требуется, чтобы сдвинуть удельный вес по поверхности. Чем выше коэффициент трения, тем менее скользкий пол.

Коэффициент трения мраморного пола зависит от типа покрытия, которое камень имеет. Мраморные полы имеют очень низкий коэффициент трения, особенно во влажном состоянии, что делает их потенциально опасными. Брусчатка на городских улицах имеет большее трение за счет неоднородной поверхности камня.

Физические повреждения: в то время как мы обычно думаем о камне как о очень твердом веществе, мрамор на самом деле очень хрупкий и может пострадать и получить повреждения в виде трещин и сколов. Внимательная установка может предотвратить это в некоторой степени, нужно убедиться что нет пробелов в тонком пространстве под плиткой, которые могут создать небольшие карманы воздуха, следствием чего может стать разрушение плитки.

С полированным мрамором Вы также должны не допускать царапин, которые могут возникнуть. Размещение акриловых или резиновых подкладок под ножки мебели и аккуратное перемещение больших грузов может помочь избежать царапин на плитке. Регулярная очистка и поддержание пола в защите от песка и грязи поможет сохранить поверхность.

Стоимость мраморной плитки для пола

Стоимость мраморной плитки начинается в среднем с 45 долларов за квадратный метр, что делает ее одним из наиболее дорогих натуральных вариантов мощения. Вообще, чем больше плитка, тем дороже стоит квадратный метр. В некоторых магазинах по скидке плитку могут предложит Вам по очень низким ценам. Убедитесь в том, что у них присутствует политика возвращения материала в случае если материал будет с дефектами или очень низкого качества.