Окраска деревянного пола цветным маслом (часть вторая)

Удалите пыль с поверхности при помощи щетки и пылесоса. Тщательно перемешайте продукт. Цветные масла из разных партий следует смешать друг с другом, чтобы не получить разницы в окрашиваемых поверхностях. Всегда делайте пробный выкрас. Производите окрашивание валиком с коротким ворсом или кистью. Нанесите масло тонким, равномерным слоем, затем удалите или распределите излишки материала по поверхности при помощи кисти или валика. Швы и фаски паркетного пола следует дополнительно обработать жесткой кистью. Материал не должен заполнять выемки и стыки, так как это существенно увеличит время высыхания масла в этих местах.

Обеспечте хорошую вентиляцию воздуха. В процессе сушки не допускайте попадания грязи, влаги и прямых солнечных лучей.

Валики, кисти и щетки следует следует промыть растворителем и просушить на открытом воздухе их можно использовать снова. Через 16-20 часов можно наносить следующий слой. Следует убедиться, что масло окончательно высохло - протрите бумажной салфеткой по окрашенной поверхности - на салфетке не должно остаться следов цветного масла.

Для получения более насыщенного цвета рекомендуется нанести второй слой масла.

В зависимости от предполагаемой нагрузки поверхность пола следует дополнительно обработать твердым воск-маслом. Чтобы не допустить пожелтения и сохранить оттенок мы рекомендуем добавлять в защитные продукты до 10% цветного масла, использованного ранее. Нанесите масло тонким равномерным слоем велюровым валиком или щеткой для пола. При обработке валиком швы паркетного пола следует дополнительно обработать жесткой кисьтю. Через 16-20 часов, при необходимости, нанесите еще один слой защитного масла. Предварительно проверьте поверхность на наличие шероховатостей. Если пол недостаточно гладкий, рекомендуется выполнить промежуточное шлифование при помощи зеленого пада - обработайте поверхность пола в направлении волокон, тщательно удалите пыль. Финишный слой масла наносите валиком, щеткой для пола или кистью, действуйте аналогично вышеописанному способу. На следующий день пол можно подвергать легким нагрузкам. Окончательная прочность покрытия появляется через 7- 10 дней. В течении этого времени следует оберегать пол от влаги, грязи и чрезмерных нагрузок. Старайтесь не расстилать ковровые покрытия и не производить влажную уборку первые 7 дней.

Уход и восстановление

Для ухода за окрашенной поверхностью используйте только специализированные средства для защиты пола 1-2 раза в месяц. Небольшие царапины и повреждения такого покрытия можно просто зашлифовать или обработать маслом без перешлифовки всей поверхности пола.

Желаем Вам удачной покраски!