Подготовка основания под напольное покрытие

В основном используется два вида основания: это стяжки и сборные основания полов. Сборные основания полов целесообразно готовить, когда все мокрые процессы завершены. Когда производиться штукатуривание, либо какой-то другой мокрый процесс, то на пол укладывается стяжка.

Сплошную стяжку разумно делать в самом конце. Либо мы делаем это до процесса выравнивания стен и потолков, потому что если мы сделали стяжку, значит мы должны выдержать все сроки высыхания слоя. Иначе если мы начнем штукатурный процесс, а это мокрый процесс, значит мы автоматически повышаем влажность в помещении. Когда у нам стяжка сохнет, у нас должна быть определенная влажность, определенная температура, плюс не должно быть сквозняков, не должно быть открытых окон и дверей. Это все является необходимым условием, чтобы вы получили качественный пол, без трещин и без отслоений. Так что постарайтесь выделить время, чтобы дать полу до конца высохнуть, после чего уже начинать проведение мокрых работ.

Среди основных требований к полу можно перечислить следующие: нужно определить нагрузки, в частности пешеходную нагрузку, то есть сколько людей будет проходить, потом нужно учесть какая вам нужна прочность основания пола, контролировать перепады основания пола. Кроме того важен тип основания - например бетонное основание, либо менее прочное основание, это очень важно, так как общая конструкция пола будет очень сильно от этого зависеть. Также нужно учесть температуру и влажность в помещении.

Вопрос об удалении старого напольного покрытия можно решить в зависимости от того, в каком состоянии находиться старое напольное покрытие. Если это, например, линолеум, в котором по средине комнаты выдран кусок, либо покрытие просто истерлось, то логично будет его снять. Если у вас старый паркет и вы видите, что он местами потерся, но он достаточно ровный, нигде не потрескался, не вспучился то вы можете использовать специальную сухую смесь, растворить ее водой и нанося ее тонким слоем выровнять основание и уложить сверху декоративное напольное покрытие. Часто бывают случаи, когда люди во время ремонта обнаруживают, что основание пола у них выполнено из дерева, и чтобы не это все не перебирать, они используют вышеописанные смеси, которые помогают выровнять основание.