Покупка плитки из природного сланца

Сланец - красивый и прочный горный материал, который очень популярен как твердая поверхность в виде напольной плитки. Однако изменения, которые происходят в естественных материалах, могут сделать выбор нужного типа сланца довольно трудным. Это осложнено диапазоном качества, который существует среди продавцов.

Краткий обзор плитки из этого природного камня

Основные факторы, которые Вы должны рассмотреть, покупая сланцевый пол:

  • Толщина материала. Это относится к толщине отдельных плиток. Коробка измеренного сланца будет содержать плитки, которые являются примерно одинаковой ширины. Более низкокачественные материалы могут отличаться значительно по толщине, образовывая пол, который будет ухабистым, неровным, и опасным для ходьбы.
    Поскольку сланец- естественный материал, появление каждой отдельной части определено химикатами, которые присутствовали, когда он сформировался под землей за столетия. Это означает, что каждая отдельная часть сланца будет выглядеть немного отличающейся от любого другой.
  • Цвет. Цвет может быть проблемой, если плитки отличаются в оттенке значительно от коробки к коробке. С разноцветными ситуация может быть еще хуже, каждая плитка будет немного отличаться по цвету от другой.
    Дисконтные магазины будут часто продавать Вам сланец одного цвета в демонстрационном зале, и затем поставят материал который выглядит абсолютно по другому. Это даже не всегда ошибка, поскольку изменения в том же самом камне могут заставить две различные упаковки выглядеть абсолютно отличающимися. Вы всегда должны проверять условия возврата у магазина, покупая сланец, чтобы иметь гарантию что Вы можете обменять или вернуть его, если партия, которую Вы получите, будет не тем, что Вы ожидали.
    В некоторых редких случаях Вы можете быть в состоянии убедить продавца позволить Вам вручную выбрать определенные плитки и вернуть другие. Однако Вы должны иметь гарантию до покупки что это покрыто условиями возврата.
    Из-за естественного изменения в материалах Вы можете приобрести дополнительную упаковку плитки, на случай если неподходящие или поврежденные части придется заменить.
  • Размер плитки. Если размер плиток будет отличаться даже немного, он может разрушить последовательность и исказить линию шва. Это может привести к некачественной установке, которая будет выглядеть дилетантской и хаотичной. Более качественный сланец будет одинакового размера, каждая плитка будет иметь ту же самую длину и ширину.

    Магазины строительных материалов против официальных поставщиков плитки.


    Многие из более крупных строительных магазинов теперь предлагают сланцевые плитки для розничного потребления. Поскольку они принадлежат корпорациям, они в состоянии купить материал оптом, и затем предложить его клиентам по очень низким ценам. Это открывает доступ людям к большому разнообразию недорогого, импортного и отечественного сланцевого покрытия.

    Проблема с магазинами строительных товаров состоит в том, что они не созданы специально для того чтобы производить настил из природного камня. Из-за этого материал, который они предлагают, часто является более низкого качества чем тот, что может быть куплен у официального дилера. Материал может быть с дефектами, или непоследовательный в размере или форме. Могут также быть чрезвычайные изменения в цвете от упаковки до упаковки.

    В отличие от этого, уважаемый дилер плитки будет иметь непосредственные связи с оптовыми торговцами. Они будут в состоянии купить материал, который является соответствующим по качеству и предложить его клиенту. Дилеры будут также иметь консультантов, которые могут показать Вам структуру, содержащие цветов, расположение для каждого камня, а также размерность материала.

    Вообще сеть магазинов по продаже строительных материалов в состоянии предложить самые низкие цены только на несколько материалов, которые они покупают оптом. Дилеры плитки будут взимать больше за материал, но будут иметь более широкий выбор, лучшее качество, и лучшее обслуживание клиентов. В некоторых случаях эта более высокая цена будет возмещена, устраняя трату за сломанную или деформированную сланцевую плитку, от которой придется отказаться.

    Условия возврата в магазине, у которого Вы покупаете свои материалы, очень важны. Вы должны удостовериться, что они согласны на возвращение или обмен материала, который не оправдывает Ваши надежды. Идеальным для Вас будет магазин, который позволит Вам проверить каждую плитку лично.