Пол с подогревом- хороший вариант?

При замене системы отопления, проведении ремонтных работ в вашем доме, или строительстве с нуля, безусловно, стоит рассмотреть такой вариант как полы с подогревом.

Есть несколько преимуществ:

Это дает очень равномерное распределение температуры по площади, с очень незначительными холодными участками.
Поскольку температура пола гораздо ниже, чем у обычных радиаторов, конвекционные потоки сводятся к минимуму и возникает меньше сквозняков.
Эффективно установленный теплый пол должен работать на 35 градусов Цельсия по сравнению с радиаторами, которые работают на 75 градусов. Это делает его подходящим для альтернативных систем отопления, таких как тепловые насосы.

Подпольное отопление хорошо работает с конденсационным котлом, потому что котел работает более эффективно при низких температурах возвращения.
Лучистое тепло, исходящее от пола приводит к очень высокому уровню комфорта. По нашему опыту такой вид отопления можно запускать при более низких температурах нагревания - для экономии энергии. Это должно позволять иметь дома температуру на 2 или 3 градуса ниже, чем при использовании обычных  радиаторов - настолько эффективно используется тепло. При этом не будет радиаторов, которые занимают пространство возле стены.
Это очень хорошо для помещений с высокими потолками: тепло от пола  идет вверх по центру комнаты, давая жителям большее ощущение тепла при гораздо меньших затратах энергии в сравнении с радиаторами, где тепло имеет тенденцию подниматься по стенам и собираться в пространстве под потолком.
Ощущение комфорта улучшилось, так как мы чувствительны к лучистому теплу, и это дает возможность иметь дома на 2 или 3 градуса температуру ниже по сравнению с использованием обычных радиаторов.

Основным недостатком напольного отопления является то, что оно медленно реагирует при включении, и может потребоваться много времени для нагрева. Так что лучше всего его использовать в домах и зданиях, которые будут использоваться в течение достаточно длительного периода времени, а не (например) в квартирах, которые только занимают на короткий период времени в вечернее время.

Чем хорош теплый пол?