Резиновое покрытие

Резиновое покрытие имеет целый ряд преимуществ, которые сделали его чрезвычайно популярным выбором для полов коммерческих, производственных фирм и мест со средней посещаемостью. Теперь этот материал доступен с широким выбором цветов, узоров и текстур, он находит свое применение в жилых помещениях и наружном применении. Однако эти преимущества также уравновешиваются рядом недостатков, которые важно понимать, прежде чем принимать окончательное решение о покупке материала.

Преимущества напольного резинового покрытия:

  • Долговечность: наиболее часто плюсом резиновых напольных покрытий является то, что они прочные, жесткие, упругие при различных воздействиях. В зависимости от типа плитки, которая используется, окружающей среды, качества установки, надлежащего ухода, резиновые полы могут прослужить около двадцати лет, если не больше.
  • Низкие эксплуатационные расходы: резиновые покрытия полов легко обслуживать. Синтетические покрытия, как правило, больше окрашивают, чем натуральный каучук. Полировка поверхности с растворенной в воде эмульсией воска также сделает его более устойчивым к повреждениям и обесцвечиванию. Для уборки обычно требуется не более, чем использование швабры и теплой чистой воды.
    Важное замечание: избегайте агрессивных моющих и чистящих средств при уходе за резиновыми полами, поскольку они могут привести к обесцвечиванию поверхности материала. Используйте только чистящие средства, которые рассчитаны на конкретный тип напольного покрытия.
  • Мягкость: несмотря на то, что резина имеет высокий класс прочности, резиновые полы на самом деле очень мягкие. Это может быть важно для оказания помощи ногам, чтобы снять стресс, связанный с усталостью при стоянии и ходьбе в течение длительных периодов времени, делая плитку популярным выбором напольных покрытий в местах розничной торговли. Мягкая природа резины делает ее подходящей для игровых комнат, спален, и других областей в доме. Этот эффект может быть увеличен путем приобретения плитки с тканевым, пробковым или поролоновым подслоем.
  • Водонепроницаемость: резиновые покрытия полов являются не пористыми. Это означает что Вам не придется беспокоиться об ущербе от пролитой жидкости. Это делает резину популярным покрытием для влажных сред, таких как ванные комнаты, кухни и прачечные. Однако, если Вы устанавливаете ее на уровне или ниже уровня земли может потребоваться установка пароизоляции, чтобы влага не просачивалась снизу. Некоторые плитки резинового пола также имеют специальную обработку, чтобы иметь дело с особенно влажной средой.
  • Устойчивость к обжиганию: этот материал устойчив к ожогам от окурков и других небольших источников тепла. Он также не токсичен, и не будет выпускать вредных паров в воздух в случае возникновения пожара.
  • Звуковые свойства: в зависимости от толщины плитки, резина может действовать как мощный звуковой барьер между этажами в здании. Естественная эластичность может также уменьшить шум от ходьбы и подвижных тележек до 18 децибел.
  • Выбор цвета: когда резиновый настил впервые получил популярность в 1970-х, цвет, как правило был черный или серый. Эти цвета очень хорошо контрастировали бы с синим, красным, желтым или другим подходящим цветом, но в то время было не так много вариантов цвета в наличии.
    В настоящее время существует бесчисленное множество цветовых и рисуночных вариантов при выборе плитки резинового пола. Покрытие может иметь идеальную полированную или мягкую матовую поверхность, гармонирующую более естественно в жилом пространстве. Пол также может повторить мраморную или другую поверхность каменных материалов, он может принять очень яркие, неоновые тона для создания дерзкого дизайна.
  • Текстуры: поверхности этой плитки могут быть изготовлены с поднятыми впадинами, шпильками и другими сложными текстурами, которые могут стать частью задуманного дизайна. Это также может добавить трения, сделав пол менее скользим во влажных помещениях.

Недостатки резиновой плитки:

  • Дороговизна: самым большим недостатком резиновых напольных покрытий является то, что это может быть довольно дорогим удовольствием. Вы можете найти материалы с низкой ценой всего за $30 за квадратный метр, но этот выбор ограничит толщину, качество и стиль, который Вы желаете приобрести. Более дорогие варианты могут варьироваться в размере $40 - $50 за квадратный метр, что делает этот материал сравнимым с напольными покрытиями из дерева.
  • Проскальзывание: гладкие безтекстурные резиновые плитки могут стать весьма скользкими, когда присутствует вода. Этот эффект еще хуже, если материал отполирован.
  • Учет уровня пола: в то время как резина устойчива к воздействию воды, клей может потерять свои свойства и края плитки могут заворачиваться. Барьер влаги может быть установлен в определенных видах резиновой плитки. Ниже уровня напольного покрытия должны использоваться специально изготовленные водостойкие материалы.
  • Окрашивание: в то время как резиновые напольные покрытия устойчивы к воздействию большинства красящих веществ, есть несколько красителей, которые могут привести к потере цвета. Моющие средства и другие абразивные жидкости для очистки могут быть особенно опасны для резиновых полов. Жир также может иметь резкое негативное влияние, если он немедленно не убран.