Виниловый пол для ванной комнаты

Принято считать, что пол в ванной комнате - это только керамическая плитка, однако этот материал имеет маленький недостаток: он холодный, и нам необходимо продумывать технологию теплого пола. Однако мы хотим предложить Вам альтернативный вариант - напольное покрытие, которое не уступает по своим свойствам плитке, однако более теплое и не менее долговечное.

Существует три вида альтернативных напольных покрытий, которые уверенно чувствуют себя в помещениях с высокой влажностью. Это виниловый паркет, виниловая плитка и виниловый ламинат. Чем они отличаются друг от друга?

Виниловый паркет не боится воды, значит его можно использовать в помещении с высокой влажностью. К тому же он очень реалистично имитирует различную плитку, имеет различные виды дизайна. Очень прост в монтаже: не требует подготовленного основания, очень прост в укладке. У каждой планки есть клеевой замок, планки склеиваются между собой.

Второй вариант напольного покрытия, которое подходит для укладки в ванной комнате - это виниловая плитка. Она также отличается различными видами дизайна, например дизайн "под камень" обладает анти-скользящими свойствами. Единственный момент данного напольного покрытия - оно требует подготовленного основания. Оно клеится к полу с помощью специального клея.

Еще один вариант, который подходит для укладки в ванную комнату - это виниловый ламинат. Он также обладает всеми необходимыми свойствами, то есть он не боится воды, не скользит и очень прост в монтаже. Главное его преимущество в том, что он не боится температурных перепадов и очень прост в монтаже: здесь имеется механический замок, такой же как в обычном ламинате, а значит есть возможность повторной укладки.

Все альтернативные напольные покрытия, о которых мы рассказали, настолько плотно стыкуются друг с другом, что даже если после укладки вода попадет в стыки - она не навредит Вашему полу.

Виниловое покрытие - это инновационный и долговечный материал для пола. Он способен выдерживать не только повышенную влажность, но и падение тяжелых предметов.